日徳汽船では、決まった船への配乗を行っておらず、「所属の3隻をローテーション」で回っています。
図の乗船パターン以外にも、3隻で様々な乗船・下船のパターンを執っております。
休暇中 | ・ 休暇終了7日前位に乗船日・乗船港・船名の連絡が会社からあります。 |
---|---|
乗船 | ・ 荷物は事前に宅急便等で港の代理店などに送付します。 ・ 対象船の船長と連絡をとり、乗船に間に合うように自宅を出発、乗船します。 |
下船 | ・ 乗船してから約90日で休暇に入ります。 ・ 下船日・下船港は船長から指示があります。 ・ 下船後は休暇となり、どのように過ごされるかは、ご本人次第です。 |
1. 名古屋 ~ 瀬戸内 ~ 九州 ~ 名古屋
2. 名古屋 ~ 関東 ~ 東北 ~ 関東 ~ 名古屋
1. 関東 ~ 北九州
2. 関東 ~ 室蘭
1. 徳山 ~ 九州
2. 徳山 ~ 関西
日々生活している船内の居室の一部をご紹介。
船員室
(豊徳丸)
船員室
(第七陽周丸)
船長・機関長室
(豊徳丸)
食堂
(豊徳丸)
事務室/ロッカー/廊下
(豊徳丸)
お風呂
(豊徳丸)
洗濯室
(豊徳丸)
トイレ
(豊徳丸)
毎日体を動かす船員にとって食事はとても大切です。
当社には各船司厨長が乗船しているため、朝食・昼食・夕食ともに栄養のバランスのとれたメニューを心がけています。
#朝食メニュー(1)
ホッケ、卵焼き、サラダ、みそ汁
#昼食メニュー(1)
肉と野菜炒め、白身魚のフライ、サラダ
#夕食メニュー(1)
豚肉の味噌炒め、オムレツ、きんぴらごぼう、みそ汁
#朝食メニュー(2)
卵焼き、焼魚、ウインナー、漬物、みそ汁
#昼食メニュー(2)
ヒレかつ、ミートソーススパ、マカロニサラダ
#夕食メニュー(2)
チキンのクリームソース煮、ペンネ、サラダ、みそ汁
#朝食メニュー(3)
ほうれん草、里いも煮、焼き魚、みそ汁
#昼食メニュー(3)
焼きうどん、チキンカツ、サラダ、メロン
#夕食メニュー(3)
すきやき皿、野菜炒め、マグロのとろろかけ、ほうれん草サラダ、みそ汁
よくある質問「仕事・船内生活について」「船・設備について」「労働条件について」の3つのカテゴリに分けて
まとめましたので、下記のバナーのリンク先よりご覧ください。